Metzgerei Leberle            

 

Rieser Bauernschinken

 

Nach wohlbehütetem Rezept wird unser Rieser Bauernschinken mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack traditionell von Hand gefertigt.

Nur beste Zutaten und erlesene Gewürze sind gerade gut genug.

Geräuchert wird wie früher nach alter Tradition im Kaltrauch und Schwarzrauch mit Tannenreisig und Buchenholz.

 

 

 

 

 Rieser Bauernsalami

 

Für unsere Rieser Bauernsalami brauchts nicht viel, die Einfachheit dieser Wurst überzeugt und schmeckt.

Die aus Schweinefleisch hergestellte Salami benötigt nur Kochsalz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Wein und Salpeter als Umrötemittel.

Doch der besondere Geschmack entsteht bei der ausgeklügelten Reifung und der anschließenden Lufttrocknung. ( 6 - 8 Wochen )

Dabei verliert die Rieser Bauernsalami je nach Reifegrad bis zu 50 %.

 

 

 

Oettinger Brauerwurst

 

Die Oettinger Brauerwurst entstand aus der Idee, dass Weltbekannte Oettinger Bier mit unserer Wurst zu vereinen.

Es entstand aus einem abgewandelten altem Rezept eine Herzhaft aber magere Halbdauerwurst.

Die im Look, des Oettinger Silberpfeil´s, sich hervorragend als mitbringsel oder Geschenk eignet.